Доставка глины, тырсы и чернозема в Ростове-на-Дону
Все виды песка: песок карьерный, речной, кварцевый, специальный в Ростове
Известь комовая, известь гашеная, турецкая известь строительная, мел
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 6
Yandex, Yandex, Yandex, Yandex, Yandex, Yandex







Комбинат стройматериалов Ростов

Применение отходов производства нерудных материалов

Вид материалов, изготавливаемых из отходов производства нерудных строительных материалов, обусловлен их физико-механическими свойствами, составом, особенностями основного технологического процесса и технико-экономическими факторами.
Заполнители из отсевов камнедробления. Основная масса отходов производства нерудных материалов пригодна для переработки на щебень, песок, каменную муку. Эксплуатационные расходы на получение из отходов, например щебня, в 2—2,5 раза ниже, чем в специализированных карьерах.
При разработке современных технологических схем производства каменных материалов предусматривают ряд дополнительных операций по сортировке, очистке и, при необходимости, измельчению отходов.
Отходы очищаются сухими или мокрыми способами. Сухие способы основаны на измельчении примесей ударом или истиранием в среде холодных или горячих газов и последующем их отделении от каменного материала грохочением, пневматическими методами и т. д.
Мокрые способы ( 6.3) предусматривают отделение примесей мокрым грохочением на конечных стадиях производства. Мокрое грохочение рационально для устранения легко отделяемых примесей. При этом с помощью специальных классификаторов из отходов можно выделять чистые фракции песка.
Промывка отходов дробления с загрязненностью свыше 10% в обычных промывочных устройствах корытного типа малоэффективна. Продуктивным методом промывки является виброакустический метод, основанный на максимальной концентрации энергии для дезинтеграции глинистых пород при совмещении низкочастотного вибрационного и акустического воздействий. В качестве источников виброакустического воздействия используют низкочастотные гидроакустические средства. Например, при средней загрязненности исходного сырья 12,45% виброакустическая установка уменьшает загрязненность продукции до 0,6%. В то же время при загрязненности сырья в 2,7% корытная мойка позволяет уменьшать загрязненность продукции лишь до 0,76%. Применение виброакустических установок дает возможность перерабатывать отходы с загрязненностью до 40% и выше.

 

Автор: Тырса от 09.12.2010





  

 


Печать | Copyright © 2010 ТЫРСА.рф All rights reserved | Контакты